요즘 쿠키만들기에 쏙 빠져있다.
하지만 재료준비하랴 이것저것 준비하다가 벌써 기운이 빠져버린다.
그래서 만들기 쉬운것부터 찾아 만들기로 했다.
마카롱 만드는법과 비슷했다.
재료 (g) : 설탕50,계란횐자75,아몬드가루140
1. 볼에 계란횐자를 넣어 휘핑하여 거품이 생기도록 한다. 보통 머랭이라고 하는데 머랭을 단단하게 올리지않고 휘핑기로 들어올려질정도로만 했다.
2. 머랭에 바닐라향이나 시럽,체친아몬드가루넣고 섞어준후 냉장고에서 10분정도 휴지시킨다.
3. 모양을 만든후 위에 아몬드 하나씩 콕콕 박아준다. 웬지 분당가루도 뿌리면 예쁠것같아 뿌렸는데.. 암튼 달콤하다.
4. 160도 예열된오븐에서 20분정도 구웠다. 설탕을 조금넣었더니 달지않고 고소했다.