어린이 떡볶이
쌀떡볶이 정말 부드럽고 쫀득하고 맛있다.
어른들은 고추장넣고 양념넣고 먹으면 되지만 어린아이들은 매워서 잘 못먹는다.
이럴때는 떡볶이에 간장,설탕,참기름,올리고당으로 양념을 만들어주면 좋다.
집에 소고기가 있다면 소고기도 같은방식으로 양념해뒀다가 떡볶이 만들때 같이 넣어준다.
딱딱한 떡볶이 떡을 바로 양념넣고 끊이다 보면 잘 안익거나 아니면 너무 퍼지게되는데..
한번 살짝 삶은후 떡에 양념해서 간을 맞춰놓으면 좋다.
그리고 남은 양념으로 간을 맞추면 된다. ^^
'세미나도시락,다과도시락,병원,공공기관,어린이집,간식박스,간식선물,' 카테고리의 다른 글
망디앙 초콜릿 만들기 (0) | 2015.04.20 |
---|---|
해독쥬스 (0) | 2014.01.03 |
찹쌀 뿌꾸미 (0) | 2014.01.02 |
이탈리안 쿠키 "아마레티" (0) | 2014.01.02 |
표고버섯부침 (0) | 2013.12.23 |