재료(G)
강력분 250
설탕25
달걀1개
우유 100CC
버터50
이스트1T
소금 1t
꿀약간
1) 밀가루에 우유+달걀+녹인버터+설탕+이스트넣고 혼합한다.
2) 한덩어리로 뭉쳐서 윤기나게... 40분정도 발효시킨다.
3) 1차 발효끝나면 분할하여 20~30분간 2차발효시킨다.
4)180~190 예열된 오븐에서 색깔 보면서 5~10분 굽는다.
'세미나도시락,다과도시락,병원,공공기관,어린이집,간식박스,간식선물,' 카테고리의 다른 글
표고버섯부침 (0) | 2013.12.23 |
---|---|
견과류멸치볶음 (0) | 2013.12.23 |
꽃빵과 잡채 (0) | 2013.12.18 |
게살볶음밥 (0) | 2013.12.18 |
초코머핀(초코컵케이크) 만들기 (0) | 2013.12.16 |