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다과도시락,다과간식,세미나,회의도시락,답례도시락

다쿠와즈

 

 

다쿠와즈 (프랑스과자)

프랑스의 닥스라는 마을에서 처음 생겨났고 이지역의 주원료가 아몬드였다고한다.

 

재료(g)

계란횐자 330

설탕99

아몬드분말198

분당165

박력분52.8

샌드용 크림 217.8

 

* 재료나 만드는 법이 마카롱과 비슷하다. 하지만 가장큰 다름점은 마카롱은 횐자머랭을 90~100% 올린다는것(즉 횐자머랭이 아주 단단해져서 뾰족하게 뿔처럼 섰을때까지 휘핑한다.)

 

1. 가루류(아몬드분말,박력분,분당)을  체쳐놓는다.

2. 머랭을 올린다. (머랭을  만들때는 설탕을 조금씩 넣는게 좋다)

3. 체친가루에 머랭넣고 혼합하여 짤주머니에 넣는다 다쿠와즈 틀에 짜넣은후 위에 분당을 두번 뿌린니다.

5. 굽기 아랫불160/윗불180 에 15~20분 가량 구우며,윗부분이 갈라져야한다. 그리고 안에 충전물로 샌드한다.

 

* 반죽시작하기전에 평철판에 실리콘페이터 또는 유산지를 깔고 위에 다쿠와즈팬을 깔아놓는다.

* 반죽을 짤때는 다쿠와즈 팬을 넉넉히 채운다는 느낌으로 짠다. 다 짠후에 플라스틱 스크래퍼로 살짝 긁어낸다. 되도록이면 한번만 긁어내는것이 좋다.

다쿠와즈의 경우 크랙이 생겨야하는데...대부분 스크래퍼로 여러번 왔다갔다하면 크랙이 잘안생긴다.

* 다쿠와즈팬에 한판짜고 나머지 한판은 둥글게짠다. 달팽이모양처럼..?

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