호두와 잔멸치를 이용해서 만든 호두 잔멸치 볶음
만드는법은 간단하다. 잔멸치 2컵(종이컵),호두1컵(종이컵),준비한다.
양념은 간장2.올리고당2,매실액,참기름또는 들기름,식용유약간,깨소금,미림약간..
만드는법:
잔멸치를 달궈진 후라이팬에 살살볶는다. 그러면 비린내도 없어진다.
볶은 멸치를 채에 받쳐서 불순물이나 멸치가루등을 정리한다.
호두는 멸치볶을때 같이 볶아도 된다.
볶은호두와멸치를 준비해두고, 후라이팬에 양념장을 만든것을 약간끊인다.
거기에 준비해둔 멸치,호두넣고 살살볶는다. 센불에 놓고하면 양념이 다 타고
멸치도 다 타버리므로 중,약불에 살살볶도록 한다.
마지막에 식용류 약간넣어주면 반질반질 윤이 나고 좋다.
'세미나도시락,다과도시락,병원,공공기관,어린이집,간식박스,간식선물,' 카테고리의 다른 글
사과주스 (0) | 2012.05.01 |
---|---|
채소,과일등의 효능 알아보기 (0) | 2012.04.19 |
토마토 야채샐러드 (0) | 2012.04.13 |
소고기 양념구이 (0) | 2012.04.04 |
맛있는 쿠기~ (0) | 2012.03.30 |