아이들이 좋아하는 소고기 양념구이~
채끝살을 이용해서 만들어봤는데...
요리법은 기존에 고기양념하듯이 하면된다.
재료: 쇠고기 채끝살,간장,올리고당,참기름,파,마늘약간,매실액,미림약간~
만들기
1. 소고기는 찬물에 담가서 충분히 핏물을 빼주고 물기를 조금 없앤다.
2. 파,마늘잘게 다져서 넣고 간장,올리고당,참기름,매실액넣고 잘 섞이도록 저어준다.
3. 고기에 한겹한겹 양념을 끼얹는다. 냉장고에 넣었다가 간이 어느정도 되면
후라이팬에 그대로 굽는다. 첨에는 조금센불로 했다가 바로 줄여서 졸여준다.
너무 오래하면 양념때문에 금방 탄다. 주의해야함
* 파,마늘을 아이들이 싫어한다면 즙을 내서 조금만 넣어도 되고,그냥 매실정도만 넣고 간해도 무방하다. 요렇게 구워서 상추에 조금씩 싸서 주면 정말 잘먹는다 ^^
TIP : 양념이 양 스며들도록 고기에 칼집을 좀 내어주면 좋다.
너무오래 두지말고 그때그때 양념된걸 먹도록한다. 오래두면 간이 너무 스며들어서 짜다. ^^