바나나 호두머핀
재료: 박력분150g, 베이킹파우더 4g,베이킹소다 2g,시나몬파우더2g,식물성오일 70g, 설탕 80g,소금 1g, 계란2개,(약120g),바나나 120g,우유 12g, 호두 50g,(6~7개분량),
크림치즈 프로스팅: 크림치즈 170g,버터110g,슈가파우더 250~300g
만드는 방법
1. 우유에 바나나를 넣고 으깬다.
2. 계란에 오일,설탕,소금넣고 잘 섞는다.
3. 으깬 바나나 넣고 대강섞는다.
4. 가루 류들을 체에 쳐넣고 살살 섞는다.
5. 가루가 80% 정도 섞었을때 호두를 넣고 섞는다.
6. 머핀 틀에 유산지를 깔고 유산지의 2/3정도 반죽을 넣는다.
(바닥에 팬을 2~3번 내리쳐 반죽을 고르게 만든다.)
7.180도로 예열한 오븐에서 15~20분간 굽는다.
<크림치즈 프로스팅>
1. 실온 상태의 버터를 핸드믹서로 부드럽게 풀어주고 크림치즈를 넣어 섞어준다.
2. 슈가파우더를 넣고 5분정도 섞어준다.