본문 바로가기

세미나도시락,다과도시락,병원,공공기관,어린이집,간식박스,간식선물,

표고버섯부침

 

 

 

아주~ 담백하고 맛있다..정말 입에 끝도없이 들어간다.정말 맛있다.

1) 표고버섯을 깨끗히 씻어 물기를 찜통에 찐다.(이때 물에 데쳐도 된다.)

2) 찜통에서 약간만 쪄준뒤 키친타월로 물기를 빼준뒤 소금과 후추로 약간 간해둔다.

3) 밀가루를 뭍히고 계란을 입혀 앞,뒤 노릇노릇 색깔나게 부쳐준다.

4)  약간 싱겁게해서 간장에 찍어먹어도 되고 그냥 먹어도 맛있다.

 

* 버섯에 물기가 많이 없도록 한다.