본문 바로가기

세미나도시락,다과도시락,병원,공공기관,어린이집,간식박스,간식선물,

찹쌀 뿌꾸미

엄마가 직접 갈아서 주신 찹쌀가루를 이용해서 찹쌀 뿌꾸미를 만들었다.

너무 고소하고 맛있어서 계속 먹게되었다.

만들기는 조금 번거로우나...너무 맛있다 !!

 

 

재료 :찹쌀가루,꿀또는 올리고당,토핑할 아몬드슬라이스

1. 찹쌀가루를 뜨거운물을 넣어가면서 반죽한다. 치대서 반죽만든 다음에

경단을 만들듯이 동그랗게 만들어놓는다.

2. 달군 후라이팬에 동그란 반죽을 약간 납작하게 눌러서 부친다.

약한불로 서서히 ...

3. 앞뒤 잘 익으면 꺼내서 꿀이나 시럽등을 바른후 아몬드나 좋아하는 토핑을 올려서 먹는다.