본문 바로가기

다과도시락,다과간식,세미나,회의도시락,답례도시락

크림빵

 

크림빵 (충전용.비충전용 2가지 만들기)

재료: 강력분1100, 물 583, 이스트 70, 개량제 22,소금 22, 설탕 176,쇼트닝 132,분유 22, 계란110(2개),크리미비트 375, 우유 1000

만들기

1. 최종단계 100% ,27도

2. 1차 발효-커스터드 크림제조(크리미비트 375 g+우유1000)

3. 분할 45g*48~50개 -둥글리기,중간발효 5분

4. 성형

5.팬닝-1팬에 12개씩, 계란물칠

6.2차 발효~부피 2.5~3배,계란물칠

7. 굽기~190/170,12~14분 - 계란물칠

'다과도시락,다과간식,세미나,회의도시락,답례도시락' 카테고리의 다른 글

버터롤  (0) 2012.04.01
소보루빵  (0) 2012.03.30
브리오슈  (0) 2012.03.28
풀먼식빵  (0) 2012.03.28
그리시니  (0) 2012.03.28