본문 바로가기

다과도시락,다과간식,세미나,회의도시락,답례도시락

브리오슈

 

브리오슈(프랑스  단과자빵) - 아침식사빵

재료 :900, 물 270, 이스트 120,소금14,마가린180,버터180, 설탕134,분유44,계란270(4개)

브랜디(럼)10

만들기

1. 최종단계 100%, 29도 ~ 유지는 나누어서 (마가린-버터)

2. 1차발효

3. 분할 ~40g*48~50개

4. 2차발효/성형

5.팬닝-브리오슈틀에 반죽,패닝,성형~평철판에 나누어 팬닝

6. 2차 발효 32g 반죽이 채워질때까지

7. 굽기~190/180, 12~13분

'다과도시락,다과간식,세미나,회의도시락,답례도시락' 카테고리의 다른 글

소보루빵  (0) 2012.03.30
크림빵  (0) 2012.03.28
풀먼식빵  (0) 2012.03.28
그리시니  (0) 2012.03.28
우유식빵  (0) 2012.03.28