본문 바로가기

세미나도시락,다과도시락,병원,공공기관,어린이집,간식박스,간식선물,

크리스마스 쿠키 만들기

 크리스마스 쿠키 만들기

 

재료: 버터 100 g, 설탕 60g, 달걀노른자1개,바닐라오일,박력분 210g, 우유조금

 

1. 버터와 설탕섞기

실온에 둔 버터를 거품기로 휘핑하고 설탕을 두차례 나누어 계속 섞는다.

 

2.1번에 달걀노른자,바닐라오일를 차례대로 넣고

박력분을 체에쳐서 내려놓고 고무주걱으로 반죽을 볼에 눌러붙이듯이 섞고 우유를 약간만 넣는다.

 

3. 반죽을 한덩어리로 뭉쳐 비닐랩으로 싸서 납작하게 만든후 냉장실에 30~1시간정도둔다.

 

4. 0.3센치 두께로 밀어 여러가지 쿠키틀로 찍는다.

 

5. 180도 예열한 오븐에 13~14분정도 굽니다.

 

6. 쿠키를 식힌다.