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초코머핀(초코컵케이크) 만들기

@@ 초코칩이 들어간 초코머핀 만들기 @@

 

 

재료(g) /10개 분량

박력분 250 / 설탕 150/ 버터 150/ 계란 150/ 소금2 /베이킹소다 1/베이킹파우더4/코코아파우더30/물88/탈지분유15/초코칩90 (초코칩은 데코용으로 쓸것을 한주먹정도 남겨준다.)

 

@@ 만드는 순서 @@

1. 버터를 부드럽게 풀어주고 소금넣어준다. (마요네즈처럼 크림화를 시킴)

2. 여기에 설탕을 3번에 나누어 조금씩 넣으면서 저어준다.

3. 계라나 노른자부터 넣고 횐자 순서대로 조금씩 나누어 넣고 휘핑한후 마지막에 물을 반정도 넣어준다.

4. 그리고 박력분,코코아파우더,베이킹소다,베이킹파우다,탈지분유를 체에 2번씩 체친후 넣고 섞는다. 이때 남은 물도 전부 넣어주면서 되기조절을 해준다.

5. 초코칩을 넣고 주걱으로 골고루 저어주고 틀에 넣어준다. 그리고 초코칩을 조금씩 위에 뿌려서 데코한다. (이때 틀에 70%만 넣어준다. 너무 많이 넣어주면 위로 심하게 솟아오름

6.예열된 오븐에 180에서 25~30분정도구워준다. (중간에 익었는지 이쑤시게로 한번 넣어보고 확인,아무것도 안뭍어나오면 다 익은것임)