본문 바로가기

다과도시락,다과간식,세미나,회의도시락,답례도시락

소시지빵




재료: 강력분 800,중력분200,이스트 70,개량제10,소금20,설탕 110,마가린 90,분유50,계란50(1개),물 520
순서
1.최종단계 100% 27도
2. 2차발효~토핑물 충전물 제조
3. 분할~60g*30~32개 (시험에서는 12개제출)
4. 성형-꽃잎모양,낙엽모양 2가지

*토핑및 충전물 만들기 *
프랑크소세지 480(키친타월로 깨끗히 닦는다)
양파 375 ( 1cm 크기로 잘게 썰어놓는다.)
마요네즈,피자치즈,케찹
토핑은 빵위에 다진양파를 마요네즈에 버무린것을 올린후 치즈를 가운데만 뿌린다. 이후 케찹으로 장식한다. 두번째는 둥글게 링을 만든 양파을 올리고 마요네즈 치즈 케찹순으로 올린다.

'다과도시락,다과간식,세미나,회의도시락,답례도시락' 카테고리의 다른 글

스위트롤 만들기  (0) 2012.03.24
단과자 트위스트  (0) 2012.03.24
건포도 식빵 만들기  (0) 2012.03.24
단팥빵 만들기  (0) 2012.03.22
밤식빵 만들기 ^^-  (0) 2012.03.18