세미나도시락,다과도시락,병원,공공기관,어린이집,간식박스,간식선물,
양파간장볶음,감자양파부침
서울레이스키친/단체샌드위치/샌드위치도시락/수제도시락/컵과일
2012. 8. 23. 12:15
지난번 해피투게더에 오지호와 차태현님이 나오셔서
소개한 메뉴 2가지를 직접 만들어놨다.
만들기도 쉽고 요즘 흔히 나오는 재료들이고해서 후다닥 만들어봤다 ^^
맛은 생각보다 괜찮았음...하지만 약간 느끼한 맛은 있음
만드는법
양파간장볶음 -- 양파를 알맞게 썰어서 식용류를 약간 넣고 볶는다. 양파가 어느정도 익어갈때쯤
간장과 참기름 또는 들기름을 넣어 간을 맞춘다. 이후 깨소금으로 데코레이션한다.
감자 양파 부침- 감자를 강판에 간다. 물기를 쪽짜내고 건더기만 남긴다. 양파를 강판에 간다.
감자를 얇게 채썰어 준다. 이모든재료를 녹말가루나 밀가루에 섞는다.
후라이팬에 기름을 두른후 노릇노릇 지진다.
샌불에 하면 앞뒤 다 타므로 중간불정도로 조금씩 익히는것이 좋다.