서울레이스키친/단체샌드위치/샌드위치도시락/수제도시락/컵과일 2013. 12. 18. 18:36

 

 

 

 

마들렌 만들기

재료(g)

박력분 400

베이킹파우더8

설탕400

계란400

레몬껍질4

소금2

버터400

 

순서

1. 계란,소금 ,설탕을넣고 43~60도 이내로 중탕한다.

* 계란거품을 최소화하면서 저어야한다.

2. 체친가루(박력분,베이킹파우더)를 넣고, 다진레몬껍질조금넣고 섞는다.

3. 마가린을 용해 40도정도로 중탕하여 반죽에 섞는다.

4. 다된반죽은 30분정도 휴지 시킨다.

5. 휴지되는 동안 틀에 쇼트닝을 바르고 그 틀에 분당체로 강력분을 뿌린다. 뭉친곳이 있으므로 틀을 들어 탕탕쳐서 고르게 한다.

6. 휴지된반죽을 짤주머에 넣고 팬에70~80정도로 짠다. 틀에 꽉채우지 않도록 조심한다.

* 짤때 짤주머니를 눕혀서 천천히 짤것

7. 굽기 아랫불160/ 윗불180에서 15~20분정도 굽는다. 주변색깔이 갈색으로 변할때쯤 꺼낸다.